Стихотворение «О драконах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 87 +2
Дата:

О драконах

Спросил у рыцаря однажды муж ученый:
“Скажи, сын мой, а что ты знаешь о драконах?”
Затылок рыцарь почесал, подумал и ответил:
“Драконы? Если бы дракона встретил,
То заметил.
Но, говорят, они с тремя бывают головами,
Все в чешуе, зубастые, с крылами и рогами.
Крадут принцесс и пожирают неуемно скот,
От них страдает повсеместно весь народ.
Огнем и серой пыхают на рыцарей, едят коней,
Храпят на груде золота и дорогих камней…”
Мудрец вдруг рассмеялся: “Глубоки познанья!
Сын мой, поистине ценны твои старанья.
Будь к россказням досужим глух и безразличен.
Драконы есть, но в человеческом обличьи!”
26.01.2003 15:45

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама