Стихотворение «От осени к зиме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 102 +1
Дата:

От осени к зиме

Становится так мало света,
И завершив свои дела,
Со всеми распрощалось лето,
На смену осень ей пришла.

Сначала ласкова, игрива:
От пышных платьев и до откровеных.
Была мила, нежна, красива,
Но поменялась вдруг мгновенно.

Стоит нагой и злой. Холодным ветром
Презрение сквозит. Потоком слезы.
Встречает сонные туманые рассветы
И в белый иний превращает росы.

Не хочет уступать, не хочет уходить,
Капризна стала и сурова.
Но все ж зима сумела гнев смягчить,
К уходу что б была готова.

Но осень мы тепло благодарим за все:
За щедрость, красоту и краски.
И провожая осень, зиму в гости ждем
Со снежной праздничною сказкой.
12.11.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 25.12.2023 (1)
Маша
     02:26 26.12.2023
     21:22 25.12.2023 (1)
С наступающим! 
     02:25 26.12.2023
И вас с наступающим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама