Стихотворение «Я не хочу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 6
Читатели: 83 +1
Дата:

Я не хочу

                                
                                       Я не хочу.
                               


                          Я не хочу гранитных монументов
                          С простертой дланью над рекой
                          Или клешней, унизанной перстнями
                          Вора, ушедшего досрочно на покой

                          Мне неприятны звуки лиры пленной
                          За золото принужденной играть
                          И не стремлюсь любви презренной,
                          За деньги купленной, искать

                          Я не люблю жеманства и притворства,
                          Ужимок, мнений невпопад
                          И лицемерия искусство,
                          Вливаемого в ухо, словно яд 
                         
                                                                                С. Балашов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама