Стихотворение «ЗАКАТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
"Песня песней" - Библия, наверное родилась на закате.

ЗАКАТ

                           
Солнце – плод перезрелый небесного древа
лег на озера гладь, весь соблазном струящий,
и догадка пришла, почему тогда Ева
не отвергла восторг, что сулил хитрый ящер.
Пал на глади призыв вожделения пряный,
а Душа окрылилась и птицею стала,
поднялась, а навстречу – туман, словно пьяный,
чаша движется им и напиток там алый.
Предлагает глотнуть перезрелого яда,
усыпляет меня комариною речью,
в полусне пригубил я хмельную прохладу –
на восторженный миг променял свою вечность.


Послесловие:
Послесловие - в молчании в осмысления.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама