Стихотворение «"Заосенило резко. И сразу ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
Уважаю Осень, (это когда созрел, но еще не упал) у меня много посвящено ей.

"Заосенило резко. И сразу ..."

                  *  *  *
Заосенило резко. И сразу
утонуло пространство в воде,
будто съевши с арбузом заразу
небо село на мир «по нужде».
Град по крышам лупил, как в Донбассе,
молний всполохи резали тьму,
и казалось, небесный Герасим
нас топил, как родную «Му-му».
Грохотало, шипело, бурчало,
Август – рухнул, дождь смыл пьедестал,
и, возникшее в сердце начало –
Приговором – «Ты очень устал».
И конвойный Сентябрь – взял под стражу,
прошептав, как приятелю мне: -
«Коль устал, так и быть, я уважу –
укатаю на «Бледном» коне.



Послесловие:
Зима - это приговор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама