Стихотворение «Живой нуар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Живой нуар

­­­ кто вам сказал Что ночь - дневная  смерть
  в  кромешной  тьме живое  умирает
  шумящий  мир  сознание  теряет
  и пребывает в глубочайшем  сне

  да отдыхаЕт  род  людской от  дел
  бушует  жизнь  до  самого  рассвета
  охвачена  пусть мраком вся  планета
  но крот и дни проводит  в  темноте

  во мраке мышки  за  зеРном  снуют
  а  хищники  охотятся  за дичью
  вампиры  ищут  для себя  добычу
  на свежий труп  вмиг  черви  приползут

  унылый месяц  взгляНет на погост
  вовсю  гуляет жуткий  дух  покойных
  там поднимаясь  из убежищ гнойных
  с  ягою  спляшет чёрт запрятав  хвост

  шуршит  в  пакете  рыжий  таракан
  он  прибежал  на пир  из хлебных  крошек
  а я  вся в  Ожидании  бомбёжек
  смотрю в  упор на  голубой  экран

  прекрасен  ночью лёгкий снегопад
  чуть слышное  порхание  снежинок
  средь  одеял  подушек  и  просТынок
  не страшен вовсе мне полночный хлад

  зальётся  солнцем утром сонный  дом
  очнётся  от  некроза всё  живое
  и снова  повстречаюсь я  с  тобою
  и  счастьем зАсияет всё  кругом

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама