Стихотворение «Начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:
Эти строки были написаны более 20 лет назад, когда я была еще совсем юной девушкой. Это было моё самое первое стихотворение. С него всё начиналось. Именно поэтому, я дала ему такое название.

Начало

Наша Жизнь - лепесток алой розы.
Сначала так прекрасна и нежна.
И на капельки росы похожи наши слёзы, 
И также неожиданно приходит к нам весна.

Мы все поначалу смеёмся и верим,
Верим в надежды, верим в мечты.
В то, что не смогут закрыться те двери, 
Где мы друг другу очень нужны.

Может за ними та жизнь, та планета,
Где лучики солнца согреют нас всех.
Где будут всегда те капельки света,
Те капли , которых для нас лучше нет.

Но нам никогда не найти эти двери, 
И никогда не увидеть тот свет.
Обречены мы на боль и потери.
И жить этой жизнью похожей на бред.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:44 01.03.2024 (1)
Комментарий удален
     18:48 01.03.2024
Очень хорошие стихи! Спасибо!
     10:04 24.02.2024 (1)
Чистые, светлые строчки... 
Так зарождается поэзия в душе! 
     10:49 24.02.2024
Да, Надежда, вы правы. Порой, перечитывая это произведение, тоже чувствую чистоту строк... Спасибо!
     22:25 13.01.2024 (1)
Замечательно ! 💜💜
     00:58 14.01.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама