Стихотворение «Блаженны человеческие души, жаждущие Света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

Блаженны человеческие души, жаждущие Света

Блаженны человеческие души, жаждущие Света,
Живущие в сиянии тысяч ярких солнц!
Они открыли для себя гармонию Рассвета,
Избавившись от сумрака печальных слёз!

Счастливые преображают очень многих!
Несчастные живут в оковах тьмы и зла.
Счастливые распространяют вольный дух свободы!
В цепях находится душа несчастного раба.

Как обрести гармонию? Живите просто,
Не наносите грубым чувством окружающим вреда,
Преобразите жизнерадостным настроем прошлое,
Наполните мелодией любви и нежностью сердца!

В чём же секрет расцвета изобилия?
В познании Духа вечного внутри себя!
Как семя солнца в этом сокровенном мире,
Он в Богосозерцании светом ткёт узор добра!

Каков путь человека к истинному счастью?
Тот счастлив, кто благодарение познал,
Умиротворение обрёл, пройдя сквозь череду ненастий,
Простив других, любовью безусловной жизнь объял!
Реклама
Обсуждение
     13:25 10.01.2024 (1)
Любящие жизнь несут Любовь!
     16:26 10.01.2024
Истинно, Тата! Спасибо большое!Пусть любовь всегда окутывает вас!
Реклама