Стихотворение «ЭКСПРОМТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

ЭКСПРОМТ

              *  *  *

Заструилась заря овса,
мчит в ночное горящий конь,
а пасет его всадник – Сам,
испивая туман молоко.
Очи – ночи, а сам – босым,
пыль с росой тяжелит полы,
осиянный – лунным, косым,
а на перстне – звезда-полынь…
Сыт ли конь-огонь поутру,
сгинул, с нами ли пастырь – Сам?
Растекается страх по нутру,
неоседланный конь – в небесах.



                    *  *  *

Запустили душу –
                                появились бесы.
Запустили веру –
                                кумир появился.
Запустили в космос –
                                появился мусор.
Запустили Землю –
                                пустыня не пустынь.
Отчего же это
                                место нам не свято?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама