Стихотворение «ЗАЧЕМ КОНЯ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

ЗАЧЕМ КОНЯ?

                *  *  *
                «Коня! Полцарства – за коня…»
                                              В. Шекспир.
Зачем коня?
Я сам – и конь и царство.
Из плена неприятностей и бед
меня спасает древнее лекарство –
ночной, по бездорожью бег…
Как у иконы, пристальный и властный,
но полный отрешенья ночи лик,
и только ноги радостно и страстно
все спорят с притяжением Земли.
Мрак у земли тягучий и утробный,
тропа живет лишь в зрении крови,
но полон ковш Медведицы огромной –
светящейся, космической Любви…
Томимый жаждой всех ее желаний –
знаменья понял и себя сломил.
Начертано Судьбы всесильной дланью –
«Здесь не достоин».
Признаю, аминь.
Но в час,
когда возникнет конь мой бледный,
и долг оплатит тело,
а Душа – 
глотнет Любви непознанной, последней
губами синими из этого ковша.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама