Стихотворение «"Запрещенные темы - ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

"Запрещенные темы - ..."

                          *  *  *

Запрещенные темы – прологи Уставов,
запрещен, вне закона – Пророк эпилога,
и, как рыба об лед, но умнее не стали –
в тайный мир подсознанья закрыта дорога.
Свет оттуда мерцает так редко и слабо,
описанье его недоступно для слога.
Из вселенского центра налажено – табу,
и нет имя ему, если только нет Бога.
Но всегда, из любого хранилища истин,
откровений, и смыслов, и тайных значений,
окруженных, сокрытых неведеньем мглистым,
есть, Пророкам понятное лишь, истеченье.
По наитью, провиденью, чувству шестому,
(обозначится если невнятно и кратко),
то у них, где-то в сердце – огонь и истома,
и замрут, заглядясь внутрь себя, слово в кратер.
По ресницам сквозит запредельного ветер,
и, мгновенно, а может томительно робко,
ускользают из яви в волну откровений,
и, теряя реальность, сближаются с Роком.
Возгорают свечою в ладонях у Рока –
и одним – это жутко, другим – это диво…
Для потомков – Судьба их не служит уроком,
потому что – поэты, с клеймом – «юродИвый».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама