Стихотворение «Про Андрюшу и детский сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Про Андрюшу и детский сад

Ну что же, начну потихоньку рассказ.
Детсадик Андрей посетил только раз,
Когда ему было чуть больше двух лет.
Он сам одевался, и сам ел обед.

Ещё он умел, как большой, размышлять.
И маму свою до слезы умилять.
Ну, в общем и целом - мужик хоть куда.
Пусть возрастом мал, это всё ерунда.

Так вот: первый день приближался к концу.
Слезинки размазав рукой по лицу
Он ждал, когда мама придёт в детский сад.
Его заберёт в дом любимый, назад.

И мама пришла, как положено ей.
И крикнула мама сыночку: -Андрей!
Но, только напрасно так громко звала.
Андрюш со всей группы она собрала.

Детишки смотрели с надеждой на мать.
И видно, никак не решались понять,
Что мама чужая и только один
С рожденья был сердцу её господин.

А мама сказала: -Я вижу, Андрей,
Как много за день приобрёл ты друзей.
Ты их имена я надеюсь узнал.
Андрюша ответил, хоть был ещё мал:

-Я, мама, не знаю имен всех ребят.
Они очень плохо ещё говорят.
Зато очень громко и долго ревут.
И я научусь тоже этому тут.

Послушай, как громко я, мама, реву.
И начал протяжно реветь: У-у-у! …

Вопрос с детским садом решён был на раз.
Он в школу пошёл, ровно в семь, в первый класс…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама