Стихотворение «Мы уходили...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
Сентябрь, 1941 год.

Мы уходили...

Мы уходили, крепко сжав в руках винтовки,
Перемотав надёжнее портянки,
С запасом взяв бумаги и махорки.
Под звуки марша плачущей Славянки!

Нас жёны всё никак не выпускали,
Из цепких, тёплых, трепетных объятий.
А матери безудержно рыдали,
Да насылали Гитлеру проклятий.

Кто был на Финской и каким-то чудом, выжил,
Задумчиво глазели исподлобья.
К ним смерть опять на метр стала ближе,
И вспомнился тот запах - запах крови!

Наш эшелон направлен был на Харьков.
И где-то там в Украинских степях.
Нам преградила путь колонна танков,
Но не со звёздами, а та, что вся в крестах.

Вагонов уцелевших не осталось.
Стреляли танки точно и в упор.
Три батальона заживо сгорали,
Закрытые снаружи на запор.

Война ошибок напрочь не прощает.
Война не терпит трусости людской.
Война и о солдатах много знает,
Отосланных так глупо на убой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 10.01.2024 (1)
1

А матеря безудержно рыдали

МатерЯ - это деепричастие, в Вашем случае мАтери.

И при чем здесь?

Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе



     21:47 10.01.2024
Ругали их, матеря, как вы не понимаете
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама