Стихотворение «Ранним утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 67 +1
Дата:

Ранним утром


И день приходит разный и знакомый

и чертит свой квадрат или овал

и видимый тобою, и ведомый

другими и тобой. Окна провал.

Светает… В полукружьях света —

там в тишине, дежурил до рассвета

фонарь. Вот и сейчас горит —

и желтый глаз его — чуть ядовит

и освещает пробужденье, и Аврора —

предвестница чарующего дня,

(не ведая измены, слёз, укора), —

зарёю розовой приветствует меня, —

и мысль мою — увидеть вновь тебя!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:50 11.01.2024 (1)
     17:47 11.01.2024
Светлана!

Всегда рада Вашем откликам!
     15:14 11.01.2024 (1)
Пусть этот день будет светлым и радостным!
     17:47 11.01.2024
Спасибо!

Так мало радостей остаётся, когда любовь уходит!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама