Стихотворение «Себя и мир мы открываем »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Себя и мир мы открываем

Какое множество столетий .
Прожили люди на Земле.
Они себя явили миру.
И друг для друга открывали этот мир.

Они смотрели друг на друга.
Стараясь донести слова.
Чтобы узнать.
Познать друг друга .

Но это целая наука.
А человек -загадка неба.
Невероятная субстанция души.
Вот так от века в век.

Себя мы открывали и других.
Мы радость испытали. 
От чувств своих.
Мы научились восхищаться. 

Любить,дружить.
Смеяться, доброту дарить.
Мы стали обниматься ,целоваться .
И за добро,любовь благодарить.

Познали мы и боль,печаль.
Слезами мы ласкали душу.
Когда нас жизнь ломала ,скорбь давала.
Но все равно ,мы так хотели жить. 

Все лучшее .
Мы открывали друг для друга. 
Красоты мира .
Научились видеть и ценить.

И как итог.
Любую красоту .
Сейчас мы можем. 
Друг другу подарить.

Мы развивали этот мир.
Мы делали его прекрасным. 
Чтобы нам всем было хорошо.
Чтоб всех ждало большое счастье .

Века прошли ,а мы все ищем.
Пути и средства.
Для познания себя .
Для понимания друг друга .

Для такой гармонии души.
Когда не надо слов. 
А просто взгляд.
И тихое молчание. 

Когда лишь души наши говорят. 
Вот этот уровень сознания.
Итог ума .
И полноценности души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама