Стихотворение «Мысли без извилин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:

Как хочется мыслей прямых, без извилин!
Геннадий Малкин

Мысли без извилин

Хочется мыслей прямых, без извилин,
Хочется строчек простых, чтобы там
Образы с рифмами вместе кружили,
И чтобы их не ругал Мандельштам.

Кто, как известно, суровым был к строкам,
Пересказать кои можно на раз,
Где между слов не зарыт смысл глубокий.
Нет там поэзии - весь его сказ.

В этом частично расходимся мы с ним,
Хоть он, конечно, великий поэт:
В случае лишь примитивности мысли
Можно сказать - там поэзии нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама