Помню, как ты весело смеялась,
Помню, как дарил тебе цветы.
Как вдвоем, нырнув под одеяло,
Теплые лелеяли мечты.
Помню, как сливались в унисоне,
И стонал диван, как контрабас;
Как однажды маршем Мендельсона
Летом жизнь окольцевала нас.
И пошли безудержные будни...
И, как утешительный итог,
Часиков так в десять пополудни,
Раз в квартал мы исполняли долг.
А потом раз в год, как день рожденья,
Или же раз в пять, как юбилей,
Ухудшались наши отношенья,
Правда, с каждым разом тяжелей.
|