Стихотворение «Белый – Рыжему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:
С благодарностью за тему – Яну Ингварсу, художнику, поэту и кошатнику.

Белый – Рыжему


Мой черный город, черный ящик...
От плеч к локтям
Скользит холодный и блестящий
Удав-октябрь.
Я не факир, не укротитель,
Лишь форма ци...
Билет бесплатный не хотите ль
В осенний цирк?
Вот леденцовая лошадка.
А хочешь, друг,
Живого кролика – из шапки?
Огонь из рук?

Ледком по лужам слово "Вечность"
Скорей пиши!
Не потревожит мой бубенчик
Пугливых Ши.
«Осенний сон», забытый вальсик
Для белых сов...
Ни очернить, ни приукрасить
Осенний сон.
Не всколыхнет походка лисья
Хрустальный лес...
Алисе снится Закулисье –
Страна чудес.

Манеж посыпан свежим снегом
И дивно пуст.
Клади билет на встречу с небом
Под каждый куст.
Пусть опустеют все конторы,
Как рабский трюм.
Апрель из ящика Пандоры –
Отменный трюк!
Послесловие:
Дабы не сильно нарушать личный график публикаций...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 11.01.2024
1
Цирковая карусель Времени и Пространства как убегающая из рук младенца "леденцовая лошадка"...
Поэтически изысканно!
     19:46 11.01.2024
1
Интересно, своеобразно, ассоциативно - замечательные стихи!
     19:44 11.01.2024
1
Замечательно !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама