Стихотворение «Суперсемейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 85 +1
Дата:

Суперсемейка

Всё. В семейных скандалах дошло до ножей –
Поделили набор пополам. Серебро, между прочим.
И признанье в любви ничего не изменит уже.
И прощения нет. Мезальянс изначально порочен.

Лебедь, щука… и Рак, ваш упрямец семнадцати лет.
Билась рыба об лед круглый год и в любую погоду.
Ты бы взял ее в небо – но в тумбочке рыбный скелет.
А спускаться – не в кайф, «голым задом – в холодную воду?»

Лебединую песню твою не подхватит никто.
Может, Щука и пела бы, если б не выросли зубы.
Будто нет ничего интересней дыры на пальто!
Под жестокий романс хоть одну уронила слезу бы!

Ты мечтал – по морям, по волнам, за зеленым лучом.
Ведь другим не слабо – наплевать на рутину земную!..
Сын ушел по-английски – недаром в спецшколе учен;
Так ушел, что менты не покажут, где раки зимуют.

А теперь изложи – ну, на кой тебе эти ножи?
Вырезать буратину? Отрезать свою пуповину?
Кто кому терапевт, если ты с головой не дружил?
А твоя половина виновна лишь в том,
.................................................что она – половина.
Послесловие:
Любителям проецировать ЛГ на автора: нет, не документальное ;)))

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама