Стихотворение «Что же осталось в этой жизни друг?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:

Что же осталось в этой жизни друг?

Я перестал бояться кладбищ…
Так может  быть уже пора,
Туда, где средь небесных пастбищ,
Пастушат с нимбом мастера?

Там вечность – здесь короткий миг;
Там истина, а здесь сквозит сомнение.
Телесных лишь касается вериг
Наш переход в  иное измерение.

Подходит к зимней пристани паром,
Соединяя грани тьмы и света.
Мы задним,  как всегда, сильны умом:
Еще в пути - да песня уже спета…

И дождь - не слезы, он - движение воды!
К тому ж, со школы знают все – по кругу.
Но, до ближайшей не дотянешься звезды,
Чтоб покорить (в который раз) подругу.

Что же осталось в этой жизни, друг?
Спеть раз-другой о миге кратком песню?
И всё чинить свой битый бурей струг
В спокойной гавани, где всё уже известно?

Пусть виден свет ещё в конце тоннеля,
И есть занятие, чтоб время коротать.
Но смысла нет стремиться к бренной цели,  
И остается лишь желание загадать:

В пути своем не слышать долгих прений,  
Началом женским восхищаться не устать,
Да не увязнуть в омуте сомнений,
Да научиться всех, за всё, прощать...
2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 21.10.2011
"Так может  быть уже пора"
Зачем же спешить? Мастера, которые с нимбом, терпеливы. Они подождут.
Реклама