Стихотворение «Гармония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 137
Читатели: 603 +1
Дата:

Гармония

О ней узнают все, наверняка…
Гармония,  нетронутой невестой,
Сойдет к земле на белых  облаках,
В величии занять златое кресло.

Я к ней бежал  - коснуться до щеки,
Губами от колючек подбородка…
Но получив  удар ее руки,
Заверещал руладой зимородка.

Открылось мне - гармония любви,
Жила во мне, как недотрога неба.
Отвергнув с сердца  пошлости мои,
К причастию несла кусочки хлеба.

И раздирая сердце добротой,
И благой недоступностью терзая,
Укоротила жизни срок земной.
Над головою щебетала стая.

То воронье в обличии людей.
Они галдят, клюют, и ветер свищет.
Мне кажется, что я средь них чужой,
Хотя в таком же, как они обличьи.

Гармония,  тебе Творца карт-бланш.
А мне стакан холодного портвейна –
Я  не мечтаю переплыть Ла-Манш,
Мне только бы похлюпаться в бассейне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 18.11.2011
Я  не мечтаю переплыть Ла-Манш,
Мне только бы похлюпаться в бассейне.
Замечательно написали.
Спасибо.  
С теплом
Майя  
     22:48 02.11.2011
Замечательно!!!!!!!!! Спасибо мое теплое...
Доброго времени...светлого...
от всей души...
Наташа  
     19:31 22.10.2011
И благой недоступностью терзая, а если выбросить слово "благой"
     22:14 21.10.2011 (1)
Седьмую строку поправить и все будет ХАкей
     00:19 22.10.2011 (1)
Как прикажете, Александр, так и будет.
     00:25 22.10.2011
Ну вот и ладушки!!!
Реклама