Стихотворение «Женщина с кадуцеем »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:

Женщина с кадуцеем

Женщина с кадуцеем плетётся по полю.

Вот-вот кончится война и пушки смолкнут,

И тогда женщина ещё останется жива,
Устроившись на покой в старом жёлтом монастыре.

В том месте ещё живут тени святых священников,
Чья рясы пахнут порохом и обгоревшей кожей.

В этом убогом местечке можно пить чай и декламировать стихи Франции, спасшейся от немцев молитвами Девы Марии.

Франция - это озеро, с потайными ключами, в которое опустил свою длань Святой Пётр, свидетель святой брачной ночи Адама и Евы.

Перед монастырём повешана заплатка, странная дань моде.

Хорошо если здесь кусок хлеба не съедят птицы, тем более женщина с кадуцеем очень слаба и немощна от потери своей дочери.

Сухой тростник изувечил все её ноги, испанская кожа нежна даже в старости.

Женщина помянет усопших, постирает платье в ромашковой воде и вспомнит Бодлера, чьи стихи подобны брани алхимиков.
Так и остынет её синее сердце в тишине воды и звёзд, и дух потрясёт небо до самых его основ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:42 17.04.2024
Как-то всё у Вас страшновато тут, АЛЕКСЕЙ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама