Стихотворение «На сердце тайна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 175 +1
Дата:

На сердце тайна

Коми край душа раздета
Скромен ты до неприличья.
Со свечой дождусь рассвета
В край родной рванусь по-птичьи.

Десять лет как Край покинул
Для его совсем немного
Что случилось? Выгнув спины
Избы выглядят убого

У окна вчера пожаром.
Освещала дом рябина,
А сейчас себе не пара.
Тянет ветками рутину

Встреча наша в горле комом
Слёзы падают как слитки...
Я иду к родному дому
В палисад, где нет калитки

Крест на окнах горбылёвый
Не дымит старуха печка
Да и куст рябины квёлой
Девкой просится до речки.

Своровал я здесь когда-то
У сестры её колечко,
А попало Серьге-брату ...
Горько плакал на крылечке.

Закопал кольцо я в землю,
Чтоб была на сердце тайна.
С этим тайной Краю внемлю…
Шляясь по миру печально.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 12.01.2024 (1)
1
Класс! Браво! Навечно в сердце Край родной,
                      По миру путешествуя с тобой,
                      Готов дарить и радость, и покой,
                      Когда приходишь ты — ДОМОЙ.
                       
     12:32 17.01.2024
Спасибо.Да, дома я Крез.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама