Быть может, будет в мире благодать,
Дарованная свыше и навечно…
А, может, суждено нам наблюдать,
Во времени, жестоком и беспечном,
Когда восстанет вражеская рать,
И позовёт тревожный голос неба,
И время нас заставит собирать
Не камни, но скупые крошки хлеба.
Тогда о Боге вспомним и душе,
О райских кущах, ждущих нас доныне,
О трапезе в покосном шалаше,
И, в прошлом почитаемой, святыне,
О роднике с водою ледяной,
Одним глотком спасение дарящей,
И о любви, прекрасной и земной,
Невиданной, вовек непреходящей.
|