Стихотворение «664. ЧТО-ТО НЕ ПИШЕТСЯ НЫНЧЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

664. ЧТО-ТО НЕ ПИШЕТСЯ НЫНЧЕ

Что-то не пишется нынче. Ну, что же,
В руки возьму застоявшийся посох,
Перекрестясь, избегая вопросов,
Молча шагну за порог
В мир, на жестокую битву похожий.
Слева заря, словно сполохи гнева,
Тысячи стрел ощетинились слева,
Свой собирая оброк.

В рощу войду, где берёзы России
Плачут, как в храме соседнем иконы.
В душу роняет тревожные звоны
Колокол Судного Дня.
И на погосте калики босые
В землю с утра отбивают поклоны,
Не возжелая ни благ, ни короны,
Злую судьбу не кляня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:54 13.01.2024 (1)
     09:27 13.01.2024
Спасибо, Владимир!
     16:23 12.01.2024 (1)
А говорите "не пишется"? 
Очень даже хорошо пишется! 
     16:24 12.01.2024 (1)
Спасибо, Георгий! Что Бог даёт, то и выходит!
     16:39 12.01.2024
Пожалуйста! 
Желаю дальнейших творческих успехов! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама