Долони
Рисует пальчик на стекле заоблачный дворец!..
Уж нет давно того окна, дворца в помине нет!
Как много было, много есть, и важно все успеть!..
И дланей кропотливый труд заслуженно воспеть!
Школа
Узнать о том, что мир - Дворец,
Что сотворен он в назидание,
И комнат, что созвездий, много в нем,
Творец назвал дворец сей - Мироздание!
Если на первую ступень крыльца ступил, -
Лет десять школу посещай без опозданий,
Здесь, мягким знаком - аттестат, он пропуск в лоно Мирознаний!!
Поесть!
Есть в мире много удовольствий,
Даров божественных не счесть,
А самый вкусный и неутолимый - поесть!..
Повара!
Приятный добрый человек под белым колпаком,
Он нам готовит волшебство под именем - обед!
Варит он каши и супы, щи, кисели, компот,
А также торты и пирог для нас он испечет!
Радость и праздник его дар, спасибо поварам!!
Безумие
Ловкость безумца хитреца
Опутала мир до конца,
Желая правду уничтожить, -
Мягкого знака быть не может!
Правдолюбы
Искать святую правду непреложно, сложно,
Средь многих правд, каждый, свою лилеет ложно.
Тот, кто по праву прав, свидетелей не знает
И, как всегда, с неправыми, как с равными играет.
Но видеть правду дадено, увы, слепому,
А вот, поведать правду предстоит, увы, немому!..
Имя
Советчик доморощенный,
Он, как зверек домашний:
Вот, у подруги - кошечка!..
Есть у меня - собачка!
Стараемся поладить с ней,
Труднее - успокоить,
Мягкость знака - навредит, твердость же - устроит!
Желание
Желаю с каждым утром хорошеть
И солнышку в оконце улыбаться,
Заполнить счастьем каждый новый день,
Не замолаживаться, но мечтать и удивляться,
Мягкой душою быть в миру, а не казаться!..
Родство
Дорогой седечный человек,
Родной по духу, не по крови,
Узнав тебя, не разлюблю вовек,
Где бы ты ни был, знай - нас двое!..
Далеко!..
Солнцу - раздолье, и ветру - простор,
Тропок не сыщешь, -
Единый дозор!..
Пылкое сердце трепещет в груди
И нет преград на пути!
Близко!..
Лабиринт совершенных природных картин,
Если выходов - много, то вход, здесь, - один!
Станет верной дорогой тропа следока, пока!..
Любимица!
Желанная, любимая, как свет необходимая!
Единственная, верная, как твердь земли безмерная!
Надежа, друг, любимица, семьи покой, кормилица!
Ах, как ей вся семья нужна, как всем нужна - она!!
Хранитель!
Мужественный, духом сильный, верой крепкой красивый!
Умелый молчун-всезнайка, семейная загадайка!
Жрец в доме, семье верен, надежен и благоверен!!
Нежа
Сладкий нежа к ночи зван,
Он приходит по часам:
Но к внимательным друзьям!
Дар
Доброй воли - свет зари,
Ему двери отвори,
Надежда, вера и любовь
Мягко скроют ночи боль...
Сено
Сенокосная пора,
Травы косят - на-гора!..
От охапки до гумна -
Грандиозная копна!
|