Стихотворение «Камень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 144 +1
Дата:

Камень

Замшелый камень на пригорке у реки
дремал на солнце.
В траве некошеной синели васильки
и колокольцы.
Пушисто-белые барашки-облака
резвились в небе,
а дрёма камня так бездонно глубока…
Он был и не был…
Веснушки яркие, ириска за щекой
и чуб вихрастый —
девчонка рыжая погладила легко,
сказала: «Здравствуй!
О чём молчишь? О чём мечтаешь, великан?»
Присела рядом.
Молочной пенкой на реке лежал туман,
был воздух сладок.
«Ты одинок, мой друг? А хочешь, я спою
простую песню
про храбрых соколов, про мудрую змею,
про край чудесный —
там, где встречаются начало всех начал
и бесконечность?»
И чистый голос так свободно зазвучал
над тихой речкой.
Он креп и ширился, он звал лететь за ним
в тот край далёкий,
где никогда никто не станет вдруг чужим
и одиноким…
«А вот бы крылья… вот бы птицей в облака…» —
подумал камень.
И пела девочка, коленки в синяках
обняв руками…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 12.01.2024 (1)
ЗдОрово!
Ваше стихотворение мне напомнило мою миниатюру про камень валун,
хотя там ни девочки, ни песни...
     17:49 18.01.2024
Не читала, но верю).
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама