Стихотворение «Красотка Дженни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 71 +1
Дата:

Красотка Дженни

Скажи мне, красотка Дженни,
Зачем ты бредёшь сквозь вереск,
Шатаясь под тихим ветром,
Что в полночь разносит звуки?
А с кем ты, красотка Дженни,
В таверне так засиделась?
И чьи в полутемном зале
Тебя обнимали руки?
Где дом твой, красотка Дженни?
Там пламя гудит в камине.
Мурлычет уютно кошка.
Плывёт аромат аниса.
Куда ты, красотка Дженни?
Твой дом на краю долины…
О чем ты вздыхаешь, Дженни,
На берег спеша скалистый?
Ты плачешь, красотка Дженни?
А может быть это море
Тебе подарило брызги
Солёной волны прибрежной?
Ты смотришь, красотка Дженни,
С тоскою в потухшем взоре,
Как ветер несёт на камни
Твой тонкий шарф белоснежный.
Вернись же, красотка Дженни,
На скалах сгустились тени…
Луна осветила берег
Пустынный, крутой, безмолвный…
Лишь эхо уронит в вереск
«Куда ты, красотка Дженни….»
Лишь чайка всплакнёт над морем,
Крылом задевая волны….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 11.01.2024 (1)
Замечательная баллада!
     17:49 18.01.2024
Благодарю).
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама