А вот и рассвет пришёл
Так быстро и так рано.
Ещё видна, не успевшая погаснуть
Звёздочка на небе.
И птицы с ясным колебанием
Зашлись сегодня разговорами и пением.
На голубой с жёлтым отливом пелене
Полукруг блещет призрачно белый.
Но в доме на предпоследнем этаже в окне
Мне весь этот сказочный мир
Кажется талантливо-умелым.
Рассветает быстро, поминутно.
И всё то, что только было бледным,
По небу поплыло перламутром,
Озарив потом солнцем всё небо.
На рассвет мне не налюбоваться,
Задержать его ещё б на час.
Но с ним пришло мне время расставаться.
Ещё один рассвет покинул нас.
Вот и красивый день
Сулит мне окончание,
Бежит искрой,
Уходит в некуда.
В хорошей встрече нотка расставания,
В вечном огне всегда будет вода.
Полночный час пришёл минутой ранее,
А с тем днём не встретиться
Мне больше никогда.
Как и с прохожим,
Что успел мне улыбнуться,
Как и с друзьями,
Что уехали насовсем.
Я не успела даже толком обернуться.
Но люди приходят и уходят,
Как рассвет,
Не понятно куда и зачем.
Они появляются скромно,
Порою неожиданно, случайно.
И я этого не скрою,
Что встречи бывают невзначай приятны.
Жизнь подкидывает нам,
Словно порывом,
Жестокие случаи,
Когда заходят в жизнь чужую
Такие люди,
Похожие на солнечные лучики.
С ними неохота расставаться,
К ним очень быстро
И крепко привыкаешь.
Они к себе как будто тянут.
С ними постоянно улыбаешься.
Но люди приходят и уходят
Для своих каких-то мер.
Странные люди уходят,
Но сами не терпят потерь.
Они, как лучшее мгновение,
Хоть эти встречи и не так длинны,
Нас учат всё ценить до края
И, не скрывая сожалений
И даже если умирая,
Жить, как в последний день, беспечно.
Люди приходят и уходят
В жизнь чужую и свою,
Доказывая, что всё не вечно.
И в этом нет ничьей вины.
И ещё немножко:
Сказанное мною слово,
Только что уже
Осталось в прошлом.
|