Живём в долг,
И жизнь моя
Меня лучше б устраивала даже,
Если б не придумали купюр, карт,
Мелочи и всех этих бумажек.
Чувствовалась бы свобода
Без денег в мире и кармане.
То было бы гораздо лучше,
Посудите сами.
Люди не знали бы о прибыли,
Не знали бы о тратах,
Жили спокойно,
И были бы все рады.
Быть может,
Не будь денег не было бы нищеты.
Каждый человек просто по-своему
Был бы ценен без неравенства между людьми.
Быть может,
Из-за них меньше было б людских ссор,
Быть может,
Реже проходили в мире войны.
Не зная,
Мы нуждаемся в этом до сих пор,
Лишь этого мы до сих пор достойны.
И может быть добрее был бы мир.
Весь свет,
На чём живёт моя страна Россия.
И может быть счастливее
Без денег стали мы.
На это посмотрела бы вблизи я.
Мы жили бы лучше, не так ли,
Без монополии Всемирной?
Но опустим всё-таки детали,
Посмотрев в глаза правде очевидной.
Без денег сейчас ничего не решишь.
Они, как вьюн,
По забору что вьётся.
И кто сказал,
Что счастье не купишь?
У каждого счастье, конечно, своё,
Но в большинстве случаев,
И оно продаётся.
Даже здоровье можно приобрести за плату,
Как и продукты, вещи
И вообще всё
За заоблачные цены.
Вложить всю в это зарплату
И жить опять без денег.
А всё на свете дорожает,
Зарплаты на нуле.
Людям не хватает ни на что вообще.
Деньги летят все на ветер.
Небольшой вот в этом толк.
И даже если б я жила богато,
То всё равно бы в долг.
|