Стихотворение «В моём окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Город у моря
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 97 +1
Дата:

В моём окне

В моём окне изменчивый пейзаж:
То лик луны над зеркалом залива,
На спящий бриг взирающий пытливо,
То ослепленный солнцем людный пляж.

В моём окне - то пестрое кино,
В котором ждешь счастливого финала,
То грустный фильм, где ярких красок мало –
Осенний дождь, наскучивший давно.

В моём окне и парус, что снует,
Как стайка птиц, вернувшихся с чужбины,
И гроздья звезд, и ясеня рубины,
И силуэты ваши – все моё!

И каждый штрих, хранящий под стеклом
Свой тайный смысл в мире заоконном,
Покроет жизнь не левкасом иконным,
Но лет ушедших глянцевым теплом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 13.01.2024 (1)
     03:43 14.01.2024
😊🤝
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама