Стихотворение «Вот, как сегодня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 5
Читатели: 72 +1
Дата:

Вот, как сегодня...

Вот, как сегодня, прежде никогда
не вспоминал с томительной тоскою
село, свой дом, пшеничные поля,
пропахшие зерном, ромашкой, зноем,
где жаворонков слушает земля
под летним, чуть поблеклым небосводом...

И вот я здесь... Прошло так мало лет!
Но как же много тут переменилось!
Пустуют хаты... Сада, поля нет...
Шлях сиротеет в зарослях полыни.
Лишь неизменен жаркий солнца свет
над полем одичалым до пустыни.

И замирает сердце... Трудно мне!..
Пойду, пройдусь заросшею дорогой
по милым позаброшенным местам
взгляну на дом, его побуду гостем...
и поклонюсь всем вербам и крестам
на сельском неухоженном погосте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама