Стихотворение « ОСЕНЬ... ДОЖДЬ ЗА ОКНОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 36 +1
Дата:

ОСЕНЬ... ДОЖДЬ ЗА ОКНОМ

Иосиф Латман

                                Все права остаются за автором



ОСЕНЬ...  ДОЖДЬ ЗА ОКНОМ

Осень...  Дождь за окном.
По стеклу...  капли стекают.
Потемнело давно...
В тон погоде ветрА завывают.

Иногда ж вдалеке
Змеи молний в небе сверкают...
И тоскливо становится мне,
Жизнь былую свою вспоминая. -

Где ж ты, осень, скажи, золотая,
Что стихами бывала богата?
Ведь когда-то, ещё молодая,
Ты, подобна волшебной палате,
Мне дарила их часто ночами,
Иль, под утро, чудесными снами...

Может ныне, с годами,
Жизнь лишилась былого таланта.
Визави же оставшись с ней сами,
Повязались... лишь памяти бантом.
12.01.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 15.01.2024
Такова жизнь. 
Даже осень грустит вместе с поэтами, забывая
дарить вдохновение.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама