Поезд едет, поезд мчится –
Грохот слышится в туннеле,
Словно где-то кобылица
Скачет в тесном ей вольере.
Набегает шум далёкий,
Скоро вырвется наружу
И малыш розовощёкий
Жмётся к маме,... сделав лужу!
Стало тесно на перроне –
Ждёт народ, готов к посадке.
Поезд выскочил, в вагоне
Дверь открылась. На площадке
Вдруг увидели собаку!
"Как в метро она попала?",–
Удивляются трудяги,
Но собака... вмиг пропала.
Диктор голосом привычным
Зачитал нам сообщенье,
Поезд свистнул флегматично
И умчался... в воскресенье!
13.01.2024
|