Стихотворение «"И соловей был в каждой горлице, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
О жизни - языком поэзии.

"И соловей был в каждой горлице, ..."

                        *  *  *

И соловей был в каждой горлице,
и счастлив был, коль был усталый.
Сейчас – под горку – тенью сгорбишься,
ушел в тираж – медаль за старость,
глядишь – и марш Шопена с трелями…
Пёр коренным, а в святцах – с лишними,
родился б раньше – был расстрелянным,
а так вот жив, и счастлив нищенством.
Побудь со мной, как в юной бытности,
хранитель мудрого и чаяний –
мой Ангел – тяга к любопытности,
и странный лик добра в случайности.
В чужом пиру пропала молодость,
похмелье лжи похуже пьянства,
где чудо редкого размолото
катком совка и постоянства.
Была погибель, или не было,
кто оберег, кто сдвинул тризну?
И я живу своею небылью,
она реальней этой жизни.
Послесловие:
В небытии в душе читателя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама