Стихотворение «НАСТАВНИКИ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 64 +2
Дата:

НАСТАВНИКИ

Я в жизни своей прожил множество жизней,
О многом чудесном могу рассказать... 
Спускаясь с вершины горы "Коммунизма",
Встречая оранжево-зимний закат...

 О многом, что сердце стучать заставляло,
Как в песне про пламенный в теле мотор...
Про то, что с земли меня поднимало,
Неся словно птицу в бескрайний простор!

О как я мечтал, о любви и о счастье,
Подростком и в зрелости, в спелых годах,
Идя напролом через тернии наста,
Забыв осторожность, потери и страх!..

Грубея от стужи, с мужицкой ухваткой,
Я в трюме холодном себя не жалел,
Схватив с ходу ящик минтая перчаткой,
Он, точно, под крышу вагона летел...

Работа, как фитнес и спорт, закаляла,
Особенно летом, какая краса!
Когда "парашюты" стрела поднимала,
Облаком пара, неся в небеса...

А рядом друзья не совсем из культурных,
В татушках - узорах с негладкой судьбой...
Всегда лаконичны, строги, из не нудных,
Готовы ответить и броситься в бой!

За каждое слово будьте в ответе,
Подумай в начале, что людям сказать!
 Собранный в штабель груз на паллете,
Тигр - хозяин, тайга его мать...

Мне повезло осилить науку,
Простой из глубин, нехитрый закон...
Шлю благодарность весёлому Гуку,
"Нельсону" с "кошкой" добрый поклон!

Всё в прошлом осталось, залысинка-темя,
О многокудесном, кому, рассказать?
Нас не щадит, не даёт скидок время,
Воздухом воли сладко дышать!

Смотреть на костёр среди океана,
 На новый рассвет, что приходит к друзьям...
Душа-решето, но хуже не станет,
Не в силах её затоптать временам!..





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама