Стихотворение «Безвременье и на часах ноль-ноль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 53 +1
Дата:

Безвременье и на часах ноль-ноль.



Безвременье и на часах ноль-ноль.
Тот самый миг, когда ни дня, ни ночи
И ветер звёзд рассыпанную соль
Сметает, словно хлам бездарных строчек

В бездонье бездны, вставшей на дыбы.
И все мечты, измены и интриги,
И обещанья ветреной судьбы,
Готовившей мне тайные вериги,

Всё потеряло смысл: всё в пыль и прах,
Всё выкрали вселенские пустоты
И тот, кто был не прав, и тот, кто прав, –
Все вмиг, от нуворишей, до босоты –
Все потеряли жизненные льготы.

Но больше всех, конечно, пострадал
Класс крючкотворов, пишущих законы,
И даже из безвременья их стоны
И вопль мир опустевший сотрясал.

Но их не жаль. Вампиры в мире вечны.
Они и у безвременья всю кровь
Повысосут и заживут беспечно,
Высасывая соки жизни вновь.

Всего-то лишь секунду или две
Всемирного всевластья двух нулей…
А сколько промелькнуло в голове
Ужасных и спасительных идей!

А все лишь оттого, что страшно нам
За сыновей, за близкую разлуку.
И хочется наперекор векам
Ещё понянчить пра-правнуков.
                            12.01.2024






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 14.01.2024
Хотелось бы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама