Стихотворение «БИОГРАФИЯ МОЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
«из детства по сегодня»

БИОГРАФИЯ МОЯ

С годами чаще вспоминаю
Былое детство и студента жизнь,
Теченье время беззаботно
Хотел быть старше, но – каприз…

Учёба-школа: ожиданья
Познание мира, суета
Реалии существований
Обиды, ласки, доброта.
Тетради много претерпели
Листов изорванных страниц
Писали много сообщений
Записок и рисунки лиц.
ЛЮБЛЮ, - пишу тебе Олеся,
Люблю Татьяну, Ольгу - всех
Родителям сказал об этом,
А на их лицах – добрый смех.
Учёба-техникум: взрослею
Уж не малявка, яМУЖИК!
Сменились взгляды, окруженье
В РАСЦВЕТЕ СИЛЫ! – смелый крик.
Предметы новые, понятье
Общенье, девушки, друзья
В то время много ошибался
Не придавав значения.
… окончились те дни учений
Рукой не смелой «снял очки»,
Мир «розовинкой» украшали
Ведь ни к чему стали они.

Так отошёл от тех иллюзий,
А был за ними устремлён
Пришлось переиграть ту пьесу
Где в главной роли был бы он…
… тот парень, ведь не знал и строчки
Судьбой расписанный сюжет
Кем быть, богатым или нищим,
Что за холмом в пути нас ждёт?
Вот и иду дорогой жизни
Манящий света луч влечёт,
Надежды капля остаётся
К вратам идиллии ведёт?
Пришлось вернуться в мир бытейский
Улыбки маску вновь одеть,
Упругость портмоне в кармане
Укажет как дальше лететь.

30.10.15

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама