Стихотворение «Беспомощная и беззащитная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 201 +1
Дата:

Беспомощная и беззащитная


Ты так беспомощна и беззащитна,
что постоянно хочется помочь
хоть чем-то под предлогом благовидным,
особенно когда наступит ночь…

Вот, например, когда ты выпить хочешь
чего-нибудь покрепче перед сном…
– Эх, выпить бы чего-нибудь, – бормочешь,
и я бегу в дежурный гастроном.

Когда ты выпьешь водочки хорошей
и невзначай задремлешь за столом,
я на руках несу тебя на ложе
и чувствую себя таким козлом…

(Зачем позволил девушке напиться?
Зачем, придурок, бегал в гастроном?
Уж лучше б предложил ей чаю с пиццей
и с тортиком – полезно перед сном.

Но хочется помочь ей в чём-то малом,
а иногда мне хочется – в большом.
Накрыть её пушистым одеялом
(она мне кажется невинным малышом).

И ненадолго сесть перед кроватью,
и сказку, чтобы не пришёл бабай,
с застенчивою лаской рассказать ей
и спеть ей потихоньку lullaby.

А поутру, когда петух горластый
разбудит криком девушку мою,
я бутербродик с шоколадной пастой
и кофе ей обычно подаю.

Мне хочется помочь ей в чём-то малом,
мечту при этом тайную тая.

Хочу я, чтоб моей невестой стала
беспомощная девушка моя...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 14.01.2024 (1)
Добрый какой товарисч...
     23:33 14.01.2024
Таких бы побольше...
     13:00 14.01.2024 (1)
1
хорошие стихи.. теплые и озорные.. спасибо.
     13:26 14.01.2024
И Вам спасибо за неизменно тёплые отклики на мои вирши.
     11:11 14.01.2024 (1)
1
Хорошие стихи, укутывающие и обнимающие.
     11:46 14.01.2024
Спасибо!
     10:06 14.01.2024 (1)
     10:13 14.01.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама