Стихотворение «"Испокон поколений ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

"Испокон поколений ..."

          *  *  *

Испокон поколений
до скончания века,
если быть преступлениям,
значит быть и поэтам.
Ах, как мало отмерено
и святым и задирам,
непосильная миссия –
во спасение мира.
Из чего же вы сотканы,
озаряетесь в «были» –
Шукшины и Высоцкие
так стремительны были.
Шли в моем поколении
впереди на столетие,
а Христос по наследию
впереди всех поэтов…
Что за фиговым листиком,
разве Вам не знакомо?
Видеть первому истину –
быть всегда вне закона.
Так уж водится исстари,
над такими суд краток –
за преступницу Истину –
чашу яда Сократу.
Путь их светится в вечности,
не подвластный уставам,
Божьей искрой отмечены,
прорицателем Тео.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама