Стихотворение «Сретение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 59 +1
Дата:

Сретение

Кружится легкая, кружится,
Снежная карусель.
Вьюжится зимушка, вьюжится,
Себе  застилает постель...

Хрупкой вуалью покрыла-
Все в серебре дома.
Вьется поземка уныло-
Путь заметает Зима.

Ели хрустально- блестящие,
И на ветвях их шаль.
Держат,как настоящую,
Им уронить ее жаль.

В небе луна любопытная,
Смотрит пристально вниз,
Там, где метелица скрытная,
С ветром танцует каприз.

Свежесть, пронзительно белая,
Манит весны аромат,
А та уж с улыбкой, смелая,
Ткет гобеленов ряд.

И на оживших проталинах,
В звонком журчанье ручья,
В узорах цветистых замерла
Сама Госпожа Весна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама