Стихотворение «Гудят зимы веретена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 54 +1
Дата:

Гудят зимы веретена




Со вьюгой ночь переплетая,
Гудят зимы веретена.
По небу мечется слепая
И чуть заметная луна.

Попала в снежные потуги
И рядом с нею стайка звёзд.
Утих под завыванье вьюги
В сугроб засыпанный мороз.

Вспесив от зимнего напастья
И ветер бьется о трубу,
Попав во властие ненастья,
Подобно верному рабу.

Крепчает снежная стихия,
Срывая двери из петель.
О, матерь Божия, Мария,
Смири проклятую метель!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама