Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 65 +1
Дата:

Молитва

 
Чопорная ноченька
На носу зима,
По дороге белой
Вдаль идёт мольба,
- Ты, куда молитва
Да, идёшь во свет,
Может в храм небесный
На окраине планет.
«Я иду к сиротке
Без родителей живёт,
Пусть, же он помолится
Бога позовёт,
Может на рассвете
Его усыновят,
И тогда во сердце
Будет звездопад,
Будут падать звёзды,
Да, в душе его
Мир прекрасным станет,
Станет хорошо.
«Ну, ступай молитва
За далёкий брег,
Знаю сирота
Ждёт тебя в рассвет».
__________________________________________
Второй стих
Молиться надо душою и верить в хороших людей,
Молиться надо слезою и думать о каждом дне,
Молиться надо до полночи, не спать и чувствовать мир.
Молиться надо пред образами Великой святыни земной…
Я знаю, что после молитвы наступит знакомая тишь,
Прильнёт к телу сиянье, коснётся душа набата земли,
Я знаю молитва, что сердце, бьётся быстро, как часы,
И когда наступает блаженство - замирает сердечко в тебе,
Я знаю не стоит просить богатства, не стоит быть на земле этим злом,
Я знаю, что стоит просить любви у церковных верхов,
Я знаю, что часто молитва услышана будет Творцом,
Воздастся тебе по молитве, в том мире забытом, чужом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 17.01.2024 (1)
Молитва раньше означало жертву.
     19:57 17.01.2024
ДА НЕ ЗНАЛ!
НУ ГЛАВНОЕ ЧТО МОЛИТВА ПРИНОСИТ ОБЛЕГЧЕНИЕ
КОГДА МОЛИШЬСЯ

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама