Утро наступило -
На душе зима,
Вьюга сиротливо
В дом зашла с утра,
Я стою под ивой
В этом блеске грёз,
Небо так игриво
Плачет снегом слёз,
А вдали за речкой
Ветхая изба,
В той избе живёт
Благодать моя,
Старенькая матушка
Всех детей земли
У неё спрошу я
Дорогу в эти сны.
Снилась мне сегодня -
Красота земли,
Дальняя дорога
В светлый монастырь,
Только, сердцу больно
Расставаться с суетой,
Жизнь она, что песня
Выпил и любовь.
Но, дорога дальняя
Вдаль зовёт меня,
Там, найду пристанище
В кельи у Творца,
Стану я монахом,
На исходе дня…
|