Стихотворение «43. Сочинение стихов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

43. Сочинение стихов


Познать труда неяркое горенье,
до утренней зари строкою мучась –
тяжелый труд, и горестность смятенья
несешь как вечное паденье с кручи.

К пяти утра, с усталости качаясь,
бросаешь всё и падаешь, разбит.
Наутро, встав, с усмешкой отмечаешь –
нелеп мой бред ночной, порви, порви.

Пора бы бросить странное занятье –
Играть в слова под спусковым крючком.
Стихи – пустяк, полёт над водной гладью,
Наука, знание - не даст упасть ничком.

Пытаться же остановить мгновенье,
Вложив в слова душевный трепет мысли,
Лишь тем дано, кто в этом пенье,
услышит музыку и ощущает её смысл.

АП, 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама