Стихотворение «44. Посвящение Лермонтову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

44. Посвящение Лермонтову


Уход поэта и внезапен и безбожен,
Но свыше путь ему туда продолжен.
И мысль, как рана кровоточит,
Зачем так рано путь окончен.


По-детски глаз, стреноженных печалью,
Недетских глаз – не замечали?
Он юный гений, но был нелюдим –
Конца предчувствием томим.


Любил он с юности, но вряд ли был любим,
Любовь коварная, смеясь, играла им.
И вечный рок, а счастье – только миг,
Но вечность памяти его благословит!

АП, 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама