Стихотворение «Портрет стоит... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Портрет стоит...

ПОРТРЕТ СТОИТ.... 
Портрет стоит, улыбка за стеклом. 
Всё чёрной лентой чуточку прикрыто. 
Собрались все родные за столом. 
Людское горе только не забыто. 
Глаза как будто синий небосвод, 
Над бровью лишь взъерошенная чёлка. 
Война ведь никого не бережёт. 
Ну вот и ты ушёл от нас мальчонка
За что? Зачем? Ответа просто нет. 
И это всё теперь совсем неважно
Ты дописал свой жизненный сюжет, 
Сражаясь там за Родину бесстрашно. 
А в доме тихо, только слышен плачь, 
Лишь ходят фотографии по кругу. 
Война, война...какой же ты палач-
Шептали тихо близкие друг другу. 
Все взгляды на неё устремлены, 
Потухший взгляд и прядь волос седая. 
Пришедшие без слов удивлены-
Была же ведь такая молодая, 
Слез больше нет, нет силы дальше жить. 
Война, война ты счастью помешала. 
Ты не дала надеяться, любить, 
Родного сына мама потеряла. 
Ей не поможет больше ничего. 
И никого уже она не слышит, 
Не понимает только одного,
Ну почему сынок её не дышит? 
Не лечит время-это навсегда
Смысл жизни просто свой похоронила. 
Когда же всё закончится, когда?
Смотри война, ну что ты натворила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама