Стихотворение «Глина и горшечник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
*** "Скажет ли глина горшечнику, "Что ты  делаешь?..."

Глина и горшечник


Как непреклонна и жестока,
Порой нам кажется судьба,
Когда суровою рукою,
Горшок сминает вновь она.

Его лепил я трое суток,
Порой мне хочется кричать,
Зачем так резко и так грубо,
Ты хочешь жизнь мою менять??

Горшечник мне не отвечает,
Собрав лишь молча черепки,
Замес он снова начинает,
Судьба моя, в его руке..

И я, смиривши сердца боли,
Доверившись во всем Ему,
Смотрю как из простого праха
Он вновь рождает красоту!

Как трудно нам порой бывает
Смириться с ролью лишь горшка
В руках Творца. И лишь с годами
Сопротивленья и труда,
Приходит в сердце осознанье,
Что значит слово красота!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 17.01.2024 (2)
Гость      12:34 18.01.2024
Спасибо) 
     10:59 18.01.2024
Спасибо!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама