Стихотворение «ОБЩАГА НА КРОВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:
В Руси самые красивые храмы - "на крови", но не только храмы, ещё и общаги, казармы да и некоторые другие дома.

ОБЩАГА НА КРОВИ

                
С тех пор, как получил я статус инженера,
живу в общаге вот уже полсотни лет.
Мне – «тютчевский аршин» –
в ничтожность власти – вера,
раз не партийным был – «тебе квартиры нет» …
Вся в трещинах стена и клен растет на крыше,
от шифера лишь след, как дождь – на потолок.
Писали власти мы, но нас никто не слышит,
хоть ржавый потолок, а на стене грибок.
Полвека все в трудах, нам обещали чудо,
что будет коммунизм, а там у всех жильё,
ну, кто же думать мог, что у руля Иуда,
а «совесть, честь и ум» – присвоило жульё.
Построили страну, снесли башку фашизму,
но ихин «коммунизм»
ворвался в жизнь, как танк,
и снова все рабы уже другого «изма»,
а что скопили мы, ограбил Греф – Сбербанк.
Всю жизнь пахал на «выбранных» засланцев –
общага на крови – итог, и я – старик,
и мстят нам потолки, и давят новобранцев*,
и правит балом ложь, и душит правды крик.

*Информация ТV - В армии в новой казарме
обвалился потолок и задавил 40 новобранцев.





Послесловие:
Красота - страшная вещь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама