Стихотворение «"К Вашему образу краски подобраны - ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
Бессмертными людей делает Слово.

"К Вашему образу краски подобраны - ..."

                      *  *  *
К Вашему образу краски подобраны –
снежный цветок – на оконную стынь.
Ах, не гасите лампаду под образом,
и не сжигайте в похмелье мосты.
И подсознанье, и точки касания
вы в инквизиторском жжете костре.
Не закрывайте дней прошлых писание,
не открывайте грядущим отстрел…
Начать бы заново, только вот нАчерта?
Молодость – призрачно-праздничный дым,
жизнью своею мы пишем лишь начерно,
после восстанут все точки над I….
Не потому, что мила и распущена,
(прах не волнует, как тот манекен) –
лишь на мгновенье,
явившись пред Пушкиным,
в памяти вечной осталась нам Керн.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама